Еда во ВьетнамеРаздел: Интересные места | 22-08-2023 |
Если вы приехали во Вьетнам, но так и не решились попробовать уличную еду, считайте, что вы потратили деньги зря. Здесь едят повсеместно, на постоянно жующих натыкаешься на каждом шагу.

Открывать для себя по-настоящему Вьетнам начинаешь, не тогда, когда выходишь из самолета, а тогда, когда присоединяешься со своей тарелкой к этим постоянно жующим гурманам. В центре вьетнамской жизни именно еда, под каким бы углом мы на это не посмотрели. Так, с экономической точки зрения известно, что больше половины населения зарабатывает себе на жизнь сельским хозяйством и приготовлением еды. А с лингвистической точки зрения мы знаем, что приветствие по-вьетнамски am kom chua в переводе означает «Вы уже покушали?», и вежливый ответ на это приветствие должен звучать так: «Почему нет – давайте покушаем!»
Находясь во Вьетнаме, в первые моменты поражает постоянный вид еды во всех ее проявлениях – щекочущие ноздри ароматы азиатских специй; огромные, клубящиеся паром передвижные котлы; богатая цветовая гамма уличных прилавков – прозрачно-розовые сушеные каракатицы, оранжевые крабы, ярко-красные чили, сиреневатого цвета креветочная паста, ярко-желтые рисовые блинчики от турмерика, а в них заворачивают всевозможных оттенков зеленого начинкк из трав.
При этом стоит отметить, что еда здесь – чисто жизненная необходимость. Нету тут никакого культа еды. Вьетнамцы съедают свой обед или ужин без всяких сантиментов за семь-восемь минут. Это потом уже, если есть такая необходимость, они отправляются в кофейни и могут подолгу сидеть, общаясь друг с другом за чашкой приторно-сладкого кофе.
Спешите посетить:




