Особенности турецкого кебаба

Раздел: Акции и скидки
10-03-2017

Побывать в Турции и не попробовать кебаб – это то же самое, как вернутся из Японии, не съев суши. На самом деле, в Турции существует множество разновидностей кебабов, которые отличаются не только способом приготовления, но и оригинальностью начинки. Интересно, что в каждом регионе есть свой уникальный рецепт, поэтому здесь не встретишь двух одинаковых по вкусу кебабов.

Само название «кебаб» означает кусочки какого-то мяса, в большинстве случаев баранины, размером с обыкновенный грецкий орех. Специфика приготовления заключается в том, что мясо держат в легком маринаде из смеси молока и оливкового масла, после чего зажаривают на углях. Одна из разновидностей кебаба – шиш-кебаб, который очень напоминает традиционный шашлык, поскольку мясо нанизывается на шампур. Более оригинальный вариант называется шиш-кёфте, состоящий из густого фарша, которым облепляют плоский шампур. Кстати, занимается приготовлением данного блюда особый мастер – кебабчи, задача которого вовремя переложить кебаб на горячую тарелку.

В ресторанчиках Стамбула можно найти даже тушеные или сделанные на пару кебабы с гарниром в виде овощей (сладкого перца, помидора), сыра и вишни. Определенные разновидности кебаба делаются в традиционной печи, причем в качестве полуфабриката используется колбаска фарша, которую сначала доводят до полуготовности на огне.

Относительно напитков следует отметить, что, как правило, кебаб подают вместе с айраном или анисовой водки под названием ракья, смешанной со льдом или водой для появления матовости.

Рецепты классической турецкой кухни

Турецкая кухня, возникшая на стыке восточной и европейской цивилизаций, богата удивительными блюдами с тонким вкусом, в большинстве своем это блюда из мяса, овощей, а так же сладости. Особым вниманием у турецких кулинаров пользуются баклажаны, которые у них называются «мясом для бедняков». Так же популярны различные вариации с мясом «кебаба», особенно на открытом огне. В турецкой кухне так же присуще ограниченное использование приправ, это связано с мнением, что «аромат продуктов не должен заглушаться приправами».

Предлагаю несколько рецептов самых ярких и вкусных блюд турецкой кухни:


Смотрите также:
 Климат и природа Турции
 Танец дервишей – турецкий символ
 Впечатления от Кемера
 Легенды древней Турции
 Бесплатный интернет в Риме

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Спешите посетить:

Город Измир

Измир занимает 3 место по величине в Турции.

Далее
Турция зимой

В России еще снега нет, но уже достаточно холодно..

Далее
гора Арарат

Прекраснейшее место библейская гора Арарат

Далее
Панагия Сумела

Монастырь Панагия Сумела находится на вершине горы Зигана

Далее
Стамбул

Стамбул является крупнейшим культурно-промышленным центром

Далее