длительная история виноделияРаздел: Интересные места | 15-07-2024 |
Тому, каким образом надо потреблять вино, действительно надо учиться. Вино обязательно должно вызывать удовольствие. Конечно, всегда надо стремиться к максимальной пользе от волшебного напитка. За очень длительную историю виноделия сложилась особая культура его потребления. В Дегустационных залах можно прикоснуться к этому искусству. Таким образом можно познакомиться и с крымскими винами. Всегда надо помнить, что вино является не только алкогольным напитком - в больше мере оно представляет собой эстетическую категорию. Создание вин – это поистине творческий труд!
Бокал должен быть безупречным – бесцветным, прозрачным, желательно из хрусталя. Только так можно будет оценить цвет напитка и его прозрачность. При этом емкость должна соответствовать крепости – при более высокой крепости, емкость должны быть меньше. Для конька существуют специальные шарообразные рюмки с невысокой ножкой. Наполняют их не более чем на четверть – это позволяет почувствовать букет коньяка. До краев наполнять сосуды вообще не рекомендуется, иначе нельзя будет почувствовать концентрированный аромат напитка. Возможность наслаждения вином и его ароматом создает тюльпанообразная форма бокалов.
Пить вино необходимо медленно, наслаждаясь каждым его глотком. Важно, чтобы температура его была такой, при которой в лучшей степени раскрываются все особенности его вкуса. Считается, что температура должна в количественном выражении быть такой же, как указанное на этикетке количество градусов крепости. Для столовых вин наиболее подходящая температура – 12-14ºC, а для красных – желательно немного выше. Крепкие вина подают комнатной температуры, а сладкие – охлажденными. Обычно в винных погребах температура находится на уровне 12ºC. Поэтому на жаре пить красное вино не рекомендуется.
Смотрите также: Как развивается туризм в школеРим — город восторгов и противоречий Групповые турпоездки Современное паломничество Уровень благополучия и финансового положения итальянцев |