сохранение вкусовых ощущенийРаздел: Интересные места | 05-10-2024 |
Для сохранения здоровья и сохранения вкусовых ощущений надо соблюдать последовательность пития. Общее правило таково: легкие вина предшествуют крепким, сладкие употребляют после крепких, красные – после белых, а выдержанные – после молодых. В начале застолья подают шампанское, в котором понижено содержание сахара, а к десерту – розовое, красное полусладкое и мускатное.
Аперетивы подготавливают организм к усвоению алкоголя и пищи. Перед едой в этом качестве подают шампанское, херес, мадеру, вермут и портвейн. Их принятие сопровождают неострой закуской.
При принятии вина во время еды надо учитывать, что к рыбе, овощам и птице подается белое вино, к жареному мясу – красное. При этом белое вино сочетается почти со всеми блюдами, а красное – исключительно с мясом. Рыба сочетается только с белыми винами.
Грибные и овощные блюда хорошо сочетать с полусухим вином, а для острых жирных блюд подойдет насыщенное крепкое вино.
Вино не закусывают – это главное правило – оно является напитком, которым надо запивать еду. При этом каждое блюдо способствует необычному проявлению вкуса вина. Создание настроения праздника – главное предназначение вина!
Вина можно подобрать к самым разнообразным блюдам. Исключение среди них составляет жирная и соленая рыба, которая придает вину металлический привкус.