сохранение вкусовых ощущений

Раздел: Интересные места
23-02-2024

Для сохранения здоровья и сохранения вкусовых ощущений надо соблюдать последовательность пития. Общее правило таково: легкие вина предшествуют крепким, сладкие употребляют после крепких, красные – после белых, а выдержанные – после молодых. В начале застолья подают шампанское, в котором понижено содержание сахара, а к десерту – розовое, красное полусладкое и мускатное.

Аперетивы подготавливают организм к усвоению алкоголя и пищи. Перед едой в этом качестве подают шампанское, херес, мадеру, вермут и портвейн. Их принятие сопровождают неострой закуской.

При принятии вина во время еды надо учитывать, что к рыбе, овощам и птице подается белое вино, к жареному мясу – красное. При этом белое вино сочетается почти со всеми блюдами, а красное – исключительно с мясом. Рыба сочетается только с белыми винами.

Грибные и овощные блюда хорошо сочетать с полусухим вином, а для острых жирных блюд подойдет насыщенное крепкое вино.

Вино не закусывают – это главное правило – оно является напитком, которым надо запивать еду. При этом каждое блюдо способствует необычному проявлению вкуса вина. Создание настроения праздника – главное предназначение вина!

Вина можно подобрать к самым разнообразным блюдам. Исключение среди них составляет жирная и соленая рыба, которая придает вину металлический привкус.


Смотрите также:
 Римская курия
 Конья – духовный центр Турции
 Дворец императора Августа.
 Джензано ди Рома
 А что Япония для Вас?

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Спешите посетить:

Город Измир

Измир занимает 3 место по величине в Турции.

Далее
Турция зимой

В России еще снега нет, но уже достаточно холодно..

Далее
гора Арарат

Прекраснейшее место библейская гора Арарат

Далее
Панагия Сумела

Монастырь Панагия Сумела находится на вершине горы Зигана

Далее
Стамбул

Стамбул является крупнейшим культурно-промышленным центром

Далее